スタッフブログ
緊急事態宣言下で、またもやおうちですごす時間が多くなってきました。
1度目のおうち時間で、らっきょうを漬けたり 梅の甘露煮を作ったりと
今までにやらなかった事をやってみたら意外に楽しかった事を発見しました。
今回 冬の陣は、金柑の甘露煮 ドライフルーツで紅茶煮・コンフィチュールを作ってみました。
金柑煮はできたてをさっそくシロップとともに焼酎のお湯割りに!
爽やかな香りと共に 甘酸っぱい実を崩してとろりとさせて飲んだらサイコーです。
ドライフルーツは右が紅茶漬け、左がコンフィチュールです。
紅茶漬けはドライフルーツが紅茶を吸ってふっくらジューシーに。
ヨーグルトにかけて食べたり、パンケーキのおともにいただきました。
コンフィチュールは以前いただいた事のある某社の
『木の実とドライフルーツのオリーブコンフィ』が美味しかったので
自分で作れないかと調べて、ドライフルーツの他ナッツ類も入れて作ってみました。
にんじんのラペに加えて食べるのが好みです。
簡単なものばかりですけどほんの少し、気持ちが豊かになりました。(*^-^*)